天野料理教室下期講座=プラット・ケンチも開講=8月から

ニッケイ新聞 2010年7月3日付け

 天野日本料理教室(天野武主宰)の2010年下半期講座が8月から始まる。天野主宰とポ語での指導を担当する関根パウロさんが本紙を訪れ、参加を呼びかけた。
 通常は初級と応用の2コースだが、今回は応用は開講せず、焼きそばなど温かい料理(プラット・ケンチ)の特別講座を開講する。
 初級コースは12月まで。毎週木曜午後2時または土曜午前9時半から。内容は寿司、刺身、煮物、揚げ物、焼き物、鍋物、蒸し物、酢の物など。初日は8月5日(木)、または7日(土)。
 プラット・ケンチ特別講座は毎週土曜日午後2時から。期間は8月の1カ月間(4回)で、初日は7日。終了後は希望に応じて新たな短期講座を開講する予定。
 同教室住所は、R. Tamandare, 734, loja 19。問い合わせ、申込みは同教室まで。電話=11・4138・1031(パウロ、ポ語)または2402・2593(ローザ、ポ語)、3208・1753(天野、日語)。