レストラン「らん月・オブ・トウキョウ」=『寿司ウィーク』1日から=特別セットメニュー提供

ニッケイ新聞 2011年10月29日付け

 和食レストラン『らん月・オブ・トウキョウ』(Av. Reboucas, 1394, Jardim America)が「寿司ウィーク」を来月1〜5日に実施、ランチタイムに限り、特別セットメニューを提供する。
 にぎり6貫、太、細巻き、通常メニューにはない稲荷寿司、味噌汁とデザート付きで50レアル。
 すきやきやシャブシャブが有名な同店だが、今年から寿司メニューの向上を図ってきた。「寿司屋並みの味」と自負するのは、同店ディレクターの藤縄肇さん(47、神奈川)。
 新香巻きは醤油に漬けた鰹節で風味をプラス、出し巻き卵も甘みと出汁が程よくマッチし、微細な部分にもこだわりが感じられる。塩分を控えめに、素材の味を生かした上品な味だ。
 夜は寿司のお任せコース(130レ)もあり、昼は35レからうな重、弁当、定食も楽しめる。
 藤縄さんは、「メインが替わる日替わりは一番人気。ブラジル人の好みに迎合せず、日本伝統の味を追求している。一度試してほしい」と話した。
 営業時間は正午〜午後2時半、午後6時〜11時。土曜は夜のみ、日・祝休み。問合せは同店(11・3085・6915)まで。