天野料理教室=寿司の作り方を学ぼう!

ニッケイ新聞 2011年12月13日付け

 天野料理教室(天野武主宰)では1月7日から、全4回の寿司・刺身講座をリベルダーデ区の同教室(Rua Tamandare, 734, loja 19)で開く。
 良い魚の見分け方に始まり、切り方や下ごしらえなど、初心者から受講でき、握り寿司や巻き寿司、手巻きなどの作り方、盛り付けを学ぶ。
 来社した天野講師は「家での寿司パーティーも楽しめるようになります」と呼びかけている。
 講座は毎週土曜日(7、14、21、28日)の午前9時半〜正午。
 問い合わせは11・4138・1031(パウロ、ポ語)、3208・1753(天野、日語)。同教室のホームページはwww.culinariajaponesa.com.br