大豆健康料理講習会=力行会で27日

ニッケイ新聞 2012年5月24日付け

 ブラジル力行会(岡崎祐三会長)は『第2回大豆健康料理講習会』を27日午前8時から、同会会館(Rua Primeiro de Janeiro, 53, Vila Mariana)で開く。参加費50レアル、定員30人。
 ブラジルは世界2位の大豆生産国だが、その用途は油の採取が主。「フェイジョンより安く、コレステロール値を下げるレシチンも豊富。大豆を食べる習慣を広めたい」と昨年から講習会を始めた。
 今回は、ストロガノフ、トロピカルサラダ、おからコロッケ、ファロッファ、豆乳ジュース、ゼリーと洋風6品。
 福島清美理事は「匂わない美味しい豆乳の作り方を教えます。皆で作って楽しくお昼を食べましょう」と呼びかけた。当日はエプロン持参のこと。
 申し込みは福島理事(電話=11・9217・0250、Eメール=marlenekf@uol.com.br)、アツコさん(同・9287・8222、claricenagai@uol.com.br)まで。