ホーム | 日系社会ニュース | JICA横浜=国境を越えて広がる日本の味=醤油の海外普及の歴史を講演

JICA横浜=国境を越えて広がる日本の味=醤油の海外普及の歴史を講演

しょうゆオンラインイベント

しょうゆオンラインイベント

 JICA横浜は11月7日の日本時間11時~12時30分(ブラジル時間11月6日23時~24時30分)に、オンラインセミナー「しょうゆ 国境を越えてひろがる日本の味」をオンライン開催する。講演者はキッコーマン国際食文化研究センターセンター長の山下弘太郎氏。
 世界の多くの国に出荷されるようになった日本の醤油が、どのようにして世界に広まったのか、海外に向けたしょうゆ展開の歴史をたどりながら講演。世界で注目されるようになった日本食について、またその課題も披露する。
 参加費は無料。定員は先着500人まで。申し込みはメール(kokai_yoyaku@jadesas.or.jp)宛てに「移住資料館公開講座(11/7)参加」の件名で、参加者氏名、メール・アドレス、高校生/大学(院)生/教員/会社員/一般などの別を記入すること。
 受付期間は11月4日まで。同イベント詳細はサイト(https://www.jica.go.jp/yokohama/press/ku57pq00000mbnwj-att/ku57pq00000mrds2.pdf)で確認ができる。
 問合わせ先はJICA横浜海外移住資料館(電話番号=045・663・3257、メール=kokai_yoyaku@jadesas.or.jp)まで。

image_print