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和風シュラスコはどうですか?

 ブラジルでポピュラーな団欒、文化と言ってもよいシュラスコ。招かれる度にとても美味しく満喫するが、困った事もある。
 日本のバーベキューと違い、ひたすら肉ばかり焼いて、それを喉に流し込むのはもっぱらビールとコーラ。「日本では野菜も焼くし、飲み物には冷たいお茶も」と語ると驚かれ、「野菜なんて信じられない。腹一杯肉が食べられなくて可哀相に」と同情される事も。
 逆に心配なのは、幼い頃は天使や妖精のように可愛いらしい子供が、成長と共に下半身の膨張が止まらなくなる事だ。
 これだけ日本食が普及しているのだから、シュラスコも和風を導入してみたらどうか。前菜には焼き鳥、野菜を焼くのはもちろん、多種類の焼き魚、焼きおにぎりも欠かせない。和牛の肉を目の前で炭火焼き、タレはわさび醤油、さっぱり系の大根おろし醤油とか。
 健康に良い和風シュラスコ店を、誰か開業しませんか? (規)

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