ホーム | 日系社会ニュース | 新鳥で料理指導=燦鳥からシェフ来伯

新鳥で料理指導=燦鳥からシェフ来伯

2005年10月27日(木)

 サンパウロ市にあるレストラン新鳥(Alameda campinas,600)に日本から武藤雅彦シェフ(44)が来伯し、二十八日から十一月五日までの九日間、料理の指導をすることになった。
 武藤さんは「レストラン燦鳥(サントリー)」東京都・赤坂店で七年勤務。海外ではシンガポールで一年、カナダ・バンクーバーで八年、米国・アトランタで二年、メキシコで八年と、計二十六年間働いた経験がある。今回ブラジルへの派遣は初めて。詳細は未定だが、一品料理を主に教えていく予定。

image_print