ホーム | 日系社会ニュース | レストラン新鳥=12日から新メニュー=昼食限定『サーモンづくし』

レストラン新鳥=12日から新メニュー=昼食限定『サーモンづくし』

ニッケイ新聞 2008年8月9日付け

 和食レストランの「新鳥」(Alameda Campinas,600)は、十二日から九月十二日まで、昼食限定で『サーモンづくしのミニコース』を用意する。様々な方法で調理したサーモンを、前菜とメイン料理で味わえる。
 空輸した新鮮なチリ産養殖サーモンを使用。ミニコースは前菜三種、メイン料理四種・デザート三種からそれぞれ好きな一皿を選べ、ご飯と味噌汁が付く。
 料理はすべて、同店で十年間総料理長を務めるウィルソン・ソアレスさんが今回のために創作した。お勧めはメイン料理の「サーモンとメルルーサ焼き」とデザートの「生姜風味アホイス・ドッセのキンカンのせ」。
 同コースの料金は四十レアル(税一二%)。月曜から金曜の正午から二時半まで。予約不要。問い合わせは同店(電話=11・3283・2455)

image_print