ホーム | 日系社会ニュース | ランショ・ダ・トライーラ=「ピラルクの頭料理いかが?」=4周年記念で無料サービス=19日

ランショ・ダ・トライーラ=「ピラルクの頭料理いかが?」=4周年記念で無料サービス=19日

ニッケイ新聞 2009年5月15日付け

 ランショ・ダ・トライーラ・ヴィラ・マリアーナ店は十九日午後七時から、開店四周年を記念し、一夜限りの「ピラルクの頭の粗煮とスープ」の無料サービスを行う。
 ラグビーボールよりも大きいというピラルクの頭部は、普通は捨ててしまう部位。同店でも通常メニューに載っていないが、「身のつき方がいいし、油がのっていて最高に美味しい」と坂口功治オーナー。
 粗煮は醤油ベースにして和風に仕上げる。坂口オーナーは、「他で食べられるチャンスはない。試してみたい方はぜひ」と呼びかけている。
 約三十人分を用意する。予約不要だが、無くなり次第終了。飲物や他のメニューは通常通り。
【ランショ・ダ・トライーラ・ヴィラ・マリアーナ店】住所=Rua Machado de Assis,556(最寄地下鉄駅=アナ・ローザ駅)、電話=11・5571・3051、サイト=www.ranchodatraira.com.br。

image_print