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リベルダーデ=韓国料理『大門』開店!=無煙炭火で本格焼肉を

ニッケイ新聞 2009年11月24日付け

 サンパウロ市で韓国料理といえば、アクリマソンかボン・レチーロが定番だが、このほどリベルダーデに韓国風焼肉専門店『大門』(Rua da Gloria, 729)が新たにオープンした。
 店内は、家族連れや女性だけでも気軽に入れる落ち着いた雰囲気。木目を基調にした高級感溢れるつくりながら、グッと抑えた値段なのが嬉しい。
 あっさりした味付けのプルコギ(37レアル)、塩とレモンが最高のタン塩(30レ)など日本人好みの焼き肉は、各400グラムとボリュームたっぷり。もちろんキムチなどの副菜、ご飯は食べ放題という韓国スタイル。
 炭火焼で焼肉が楽しめる各テーブルには、無煙ロースターが設置されており、服につく匂いも気にならない。
 ほかに、特別の鍋で食べる韓国風海鮮鍋(49レ)、ビビンパ(15レ)、最後の締めに最適の小ぶりの冷麺(9レ)、他では食べられないホタテの刺身には、韓国焼酎(22レ)が堪らない。
 メローナに代表される韓国ソルベッチの種類も豊富。カフェ・エスプレッソを飲みながらの、デザートに最適だ。
 オーナーのトーマス、レジーナ夫妻は、「日系コロニアのみなさん、どうぞ美味しい焼肉を食べに来てください」と呼びかけている。
 なお、この記事を持参した人には、ビールまたはが一本サービスされる(一人につき一紙)。
 年の瀬も押し迫ったこの時期、幹事さんにとっては、忘年会にうってつけの一店となりそうだ。
 営業時間は午後6時~10時(月~金)、土日、休日(正午~午後3時、午後6時~10時)予約・詳細は、大門(11・3271・0924)まで。

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