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天野料理教室で短期講座=お好み献立と寿司・刺身=6、7月

ニッケイ新聞 2011年5月24日付け

 天野日本料理教室(天野武主宰)は6、7月、「お好み献立」と「寿司・刺身」の短期講座をそれぞれ開講する。天野さんと講師の関根パウロさんが案内に訪れた。
 お好み献立講座は6月中の土曜日(4、11、18、25日)の午後2時から5時ごろまで。焼きそば、焼き飯、餃子、春雨サラダなどお馴染みの料理ほか、天ぷら、白身魚から揚げ野菜あんかけ、カツ丼など計14の料理を教授する。
 寿司・刺身講座は7月中の土曜日(2、9、16、23日)の午前9時半から午後1時ごろまで開講する。
 天野さんは日本料理店「日乃出」を1999年まで35年間経営した後に同教室を始め、今年で12年目。主婦だけでなく、実際に料理店で働く人も訪れるという。
 お好み献立の料理は、上級コースで教えるものの中から「皆さんが好みそうなものを選んだ」と天野さん。「長期間通う時間のない人にもいいのでは」と案内した。
 いずれも定員は12人ほど。問い合わせは同教室まで。【連絡先】日語=11・3208・1753(天野)、ポ語=4138・1031(パウロ)、2402・2693(ローザ)。

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