ホーム | 日系社会ニュース | 康本料理教室=成人病のための鶏メニュー

康本料理教室=成人病のための鶏メニュー

ニッケイ新聞 2011年10月22日付け

 料理研究家の康本静子さんによる料理教室『成人病のための鶏料理』が26日午前2時から、岩手県人会(Rua Tomas Gonzaga, 95, Liberdade)である。参加費25レアル、日ポ両語。
 ナゲット、かぼちゃのそぼろ煮、つくね、のし焼きの4品。高齢者でも消化がしやすい鶏肉を使い、油を控え目にした調理方法を紹介する。
 案内のため来社した康本さんは、「カロリーだけでなく、食材のあわせ方や食べ合わせも大切。料理にまつわる色々な話もします。是非ご参加を」と呼びかけた。
 申し込みは康本さん(11・9509・4990/3284・1321)、ルシアさん(同・8243・1842)まで。

image_print