ホーム | 日系社会ニュース | 天野料理教室=寿司の作り方を学ぼう!

天野料理教室=寿司の作り方を学ぼう!

ニッケイ新聞 2011年12月13日付け

 天野料理教室(天野武主宰)では1月7日から、全4回の寿司・刺身講座をリベルダーデ区の同教室(Rua Tamandare, 734, loja 19)で開く。
 良い魚の見分け方に始まり、切り方や下ごしらえなど、初心者から受講でき、握り寿司や巻き寿司、手巻きなどの作り方、盛り付けを学ぶ。
 来社した天野講師は「家での寿司パーティーも楽しめるようになります」と呼びかけている。
 講座は毎週土曜日(7、14、21、28日)の午前9時半〜正午。
 問い合わせは11・4138・1031(パウロ、ポ語)、3208・1753(天野、日語)。同教室のホームページはwww.culinariajaponesa.com.br

image_print

こちらの記事もどうぞ

  • 天野料理教室=寿司・刺身教室開講2011年9月1日 天野料理教室=寿司・刺身教室開講 ニッケイ新聞 2011年9月1日付け  天野料理教室(天野武代表)は「寿司・刺身教室」を9月の毎週土曜日(3、10、17、24日)の午後2〜5時までリベルダーデ区の同教室(Rua Tamandare, 734, sala 13)で開講する。 […]
  • 天野料理教室=和食全般、8月上旬から2011年7月13日 天野料理教室=和食全般、8月上旬から ニッケイ新聞 2011年7月13日付け  今年で11年目となる天野日本料理教室(天野武主宰)は、8月4日から11年度下期の教室を開講するにあたり、生徒を募集している。場所は(Rua Tamandare, 734, loja 19, […]
  • 天野日本料理教室=上期講座を2月開講2011年1月13日 天野日本料理教室=上期講座を2月開講 ニッケイ新聞 2011年1月13日付け  天野日本料理教室(天野武主宰)は2月から6月まで、上期の料理講座を開く。天野主宰と講師の関根パウロさんが案内に来社した。 […]
  • 天野料理教室=上期講座2011年1月25日 天野料理教室=上期講座 ニッケイ新聞 2011年1月25日付け  天野日本料理教室(天野武主宰、R. Tamandare, 734, loja […]
  • 岡山=桃太郎フェイジョアーダ大好評、今年も16日に2019年6月11日 岡山=桃太郎フェイジョアーダ大好評、今年も16日に  「美味しいフェイジョアーダをぜひ食べに来てください」――ブラジル岡山県文化協会(角南美佐子会長)は「桃太郎フェイジョアーダ」を16日午前11時から午後3時まで、同会会館(Rua da Glória, 734, […]