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『トライーラ』=開店2年半=新メニューを

ニッケイ新聞 2007年11月24日付け

 川魚専門料理店「ランショ・ド・トライーラ」(Rua Machado de Assis, 556 Vila Mariana)が、開店二年半を迎え、このほど新メニューを始める。揚げ魚に加え、焼き魚、煮物、刺し身などを提供し、健康食人気に応える構えだ。
 焼き魚の種類は、ピアウアス、ピアパラ、パク、ピンタード、ピラルク、トゥクナレなど。煙で燻して調理する薫製を選ぶこともできる。また、ピラルクの刺し身や、タンバキのコステラ、ピンタードのヒレなどを調理したつまみもある。ピラニアのスープも引き続き、提供されている。
 「二年半かけて、揚げ魚以外のものを用意できる状態にこぎつけた」とオーナーの坂口功治さん。台所や収納庫を拡張し、「味付けは至ってシンプル。多くの人の要望に応えていきたい」と話した。開店時間は、月~木曜日が正午―午後三時、午後六時―十一時、金、土曜日が正午―午後四時、午後七時―午前〇時、日曜日は午前十一時半―午後五時。

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