ホーム | 文芸 | 刊行 | 日本食グルメ情報誌=『♯HASHITAG』=レストランやシェフ情報

日本食グルメ情報誌=『♯HASHITAG』=レストランやシェフ情報

ニッケイ新聞 2012年9月7日付け

 日本食グルメ情報誌『♯HASHITAG』(JBC出版)では、日本食レシピや有名シェフ、注目のレストラン情報などをポ語で紹介している。
 今年で創刊1年目。春夏秋冬の年4回刊行される。食を中心に、ファッション、音楽、映画、アートなど伝統・現代の日本文化情報もちりばめている。
 現在配布中の冬号では、料理人小池信さん、鍋料理、ブルーツリーホテルの新メニュー、日本航空会社の機内サービス、キッコーマン主催の食文化視察旅行などを紹介。
 配布箇所はサイト(madeinjapan.uol.com.br/hashitag)まで。電子書籍としても閲覧できる。

image_print

こちらの記事もどうぞ

  • 食の情報誌『♯HASHITAG』2014年5月24日 食の情報誌『♯HASHITAG』  日本食グルメ情報誌『♯HASHITAG』(JBC出版、ポ語)秋号が刊行された。 今回の内容は「レストラン『六本木』の融合料理」「ベジタリアン日本食店」「新しい日本食のアイデア」「魚とご飯で朝ごはん」など。日本食レシピや、レストラン情報なども。 日本食店や書店等で配布中。配 […]
  • 情報誌『♯HASHITAG』2014年3月4日 情報誌『♯HASHITAG』 ニッケイ新聞 2014年3月4日  日本食グルメ情報誌『♯HASHITAG』(JBC出版、ポ語)夏号が刊行された。  今回の内容は「暑い日に食べる麺」「日本ウィスキーの歴史」「魚の選び方」「日本食の再創造」「日本のパン」など。その他日本食レシピや、注目のレストラン情報などを紹 […]
  • 居酒屋一茶=『原口さんのお弁当』開始!=焼き鮭やカレー、生姜焼き等2020年4月23日 居酒屋一茶=『原口さんのお弁当』開始!=焼き鮭やカレー、生姜焼き等  外出自粛令開始から1カ月、サンパウロ市リベルダーデ区バロン・デ・イグアッペ街の居酒屋「一茶」が22日(水)から、8種類の『原口さんのお弁当』を始めた。クアレンテーナ(検疫)中、飲食店はデリバリー(配達)とヴィアージ(持ち帰り)のみ可能なので日本食弁当となった。  担 […]
  • 外出自粛=「食べてストレス発散を!」=ヤキソバ、焼き飯9・90レアル2020年4月18日 外出自粛=「食べてストレス発散を!」=ヤキソバ、焼き飯9・90レアル  「最近は新型コロナウイルスについての暗いニュースばかり。気軽に日本食を食べる楽しみを味わってもらい、家の中にいるストレスを少しでも発散してほしいと思い、この価格に設定しました」――サンパウロ市のニッケイパレス・レストラン(Rua Galvao Bueno, 425, […]
  • ミナス気分で家族とゆったり=「クルトゥーラ・デ・ミナス」(Cultura de Minas Restaurante e Pizzaria)2020年3月6日 ミナス気分で家族とゆったり=「クルトゥーラ・デ・ミナス」(Cultura de Minas Restaurante e Pizzaria)  ミネイロによるこだわりの料理と団らんにぴったりな雰囲気のレストランはいかが? もちろんパーティーにも。そんな店がサンパウロ市地下鉄プラッサ・ダ・アルボレ駅から歩いてすぐの「CULTURA DE […]