ホーム | ブラジル・グルメ(2020年) | ケンスタール=ほぼ日本産、食通うならせる霜降り牛

ケンスタール=ほぼ日本産、食通うならせる霜降り牛

手間暇かけて生産された最上級の霜降り和牛肉

 2006年に和牛肉の生産・販売を開始して以来、ケンスタール社(中矢レナト健二社長)は良質の肉を提供するため、餌や生育環境を工夫し、一頭一頭に細心の注意を注いで牛を飼育しているという。
 「日常の世話だけでなく、獣医のチームによる医療および予防接種などを必要に応じて行っている」と強調する。
 同社は遺伝学の研究を深め、良質な純血種の種牡牛や小牛を生育することで、最上級の霜降り和牛を当地で生産することに成功した。
 牛の仕上げ期に肉質を改善し、脂肪交雑やきめ・しまりの充実を図ることで、質の良い霜降り肉を作り出している。

中矢社長(中央)

 同社はFrigorifico Cowpig社と提携し、他とは一線を画した、「限りなく日本産に近い和牛肉」をサンパウロの市場で販売している。
 個人の注文も受付けているが、ブロック(塊肉)での販売となるため要相談。誕生日パーティーや大勢で集まるシュラスコの際にいかが? 問合せは、フレッジさん(電話=11・97257・7676、Eメール=vendas@kenstar.com.br)まで。

image_print

こちらの記事もどうぞ

  • 日本人と相性抜群の韓国料理店=Moah Restaurante2019年11月22日 日本人と相性抜群の韓国料理店=Moah Restaurante  甘辛いタレに漬け込んだ上質な牛肉をジューッと焼いて、サンチュ(包菜、つつみな)でさっとくるんで口へ運ぶ――肉のうま味と甘辛いタレが口に広がり、サンチュでさわやかに締まる。これがプルコギの醍醐味だ。  サンパウロ市のアクリマソン公園にほど近い、モダンなレストランや専門 […]
  • 驚くほどジューシーな川魚=ランショ・リオ・ドッセ2019年9月20日 驚くほどジューシーな川魚=ランショ・リオ・ドッセ  一口ほおばると、ぎゅっと詰まった旨味と炭火の香ばしさが広がる。そして、驚くほどのジューシーさ…。もう箸が止まらない。  炭火で焼き上げた身は肉厚で弾力があり、たっぷり脂が乗っている。これは肉ではない。タンバキの炭火焼きだ。  豪快に約30センチ、1キロ […]
  • 極上リブが食べ放題「Costelaria e o ponto」2020年1月25日 極上リブが食べ放題「Costelaria e o ponto」  うま味がぎゅっと詰まった、ほろっとやわらかい牛のコステーラが、次から次へと運ばれてくる。ここはシュラスカリアではなく「コステラリア」、コステーラ専門店だ。この「Costelaria e o […]
  • シュラスカリア「D’BRESCIA」=こんなにお洒落でアクセス良くて約80レ!2020年2月22日 シュラスカリア「D’BRESCIA」=こんなにお洒落でアクセス良くて約80レ!  交通アクセスが良くて手頃な値段なのに、旨くてお洒落。評判の人気店「D'BRESCIA」のシュラスコが、豊富なビュッフェ料理と共に今なら79.9レアルで楽しめる。  「D'BRESCIA」は、1990年に聖市郊外サントアンドレ市で開業。店名はシュラスコ発祥の地・南大河 […]
  • ケンスタール=「和牛カルバッチョはいかが?」=生産大手、販路拡大にも乗り出す2019年4月5日 ケンスタール=「和牛カルバッチョはいかが?」=生産大手、販路拡大にも乗り出す  「流行最先端は和牛カルパッチョ。それに日本式鉄板焼きも浸透してきている。ジューシーで柔らかい和牛の味を一度知ってしまうと、他の肉を食べられなくなる」――和牛生産大手・ケンスタール社の中矢レナト健二社長は、柔和な笑みを浮かべて和牛の魅力を語る。  ブラジルに和牛農家は […]